SMK KARYA RINI SLEMAN YOGYAKARTA

Assalamualaikum wr.wb

Salam, Sejahtera bagi kita semua

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Mahaesa, atas segala rahmat dan karunia yang dilimpahkan kepada kita semua, sehingga pada kesempatan  ini kita dapat beraktivitas meskipun alam suasana pandemi covid 19 tentu saja tetap melakukan protokoler kesehatan.

Di era globalisasi membuka era persaingan bebas diberbagai bidang. Pasar bebas memungkinkan terbuka peluang kerja antar Negara tetapi disisi lain persaingan ketenagaan menjadi semakin ketat. Calon tenaga kerja dituntut memiliki ketrampilan yang baik agar mampu bersaing.

SMK Karya Rini Sleman telah menyiapkan tenaga yang berkualitas  melalui jalur pendidikan formal menjadi tanggung jawab SMK. Pengembangan SMK menghasilkan calon tenaga kerja secara terpadu dan berkesenambungan. Upaya pengembangan yang terpadu dan berkesinambungan ini dirumuskan dalam bentuk rencana strategis. Rencana strategis mengandung Visi, Misi, tujuan, sasaran, strategi yang meliputi kebijakan, program dan kegiatan yang realistis dengan mengantisipasi perkembangan masa depan SMK Karya Rini Sleman.

Menghadapi tantangan ini SMK Karya Rini Sleman telah membekali siswa dengan berbagai kompetensi sesuai kebutuhan profesi bidang pariwisata yaitu Tata busana dan Perhotelan khususnya dalam hal pengetahuan, ketrampilan dan prilaku. Dengan menerapkan sistem pembelajaran sistem ganda (double degri) maka siswa akan mendapatkan ijazah dan setifikat dari industri hal ini bermanfaat bagi para alumni yang akan bekerja dan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi.

Meskipun suasana yang memprihatinkan ini kami yakin tidak mematahkan semangat para siswa untuk belajar maka dari itu kami mengajak para lulusan SLTP untuk dapat bergabung. SMK Karya Rini ikut berduli membantu anak didik bapak/ibu yang sudah lulus dari SLTP untuk dapat melanjutkan ke SMK Karya Rini. Anak didik bapak ibu akan kami didik sebagai calon profesional yang ahli dibidang Tata Busana dan Perhotelan yang saat ini banyak dibutuhkan oleh banyak Industri, Lembaga bahkan Pemerintah.

Demikian sambutan yang diberikan semoga berkenan jika ada hal yang kurang berkenan dihati kami mohon maaf yang sebesar besarnya.

Wassalamu`alaikum Wr. Wb.