Kegiantan pesantren diikuti oleh seluruh siwa kelas X, XI ,XII SMK Karya Rini pada hari Rabu, 12 April 2023 Diikuti kelas  XI,XII dan  Kamis, 13 April 2023 diikuti Kelas X . Kegiatan pesantren ini diharapkan dapat  meningkatkan Kecintaan Terhadap Al Qur’an. Bertujuan agar para siswa bisa fasih membaca Al-Qur’an, menghilangkan rasa malu membaca Al Qur’an, membiasakan diri membaca Al Qur’an meningkatkan keimanan kepada Allah SWT. Kegiatan pesanten diawali dengan pembukaan oleh Kepala SMK Karya Rini, Bapak Suyatmin, SE,M,Par. Kegiatan dilanjutkan dengan sholat dhuha dan setelah itu dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Ust Taufik Hidayat, S.Pd. setelah penyampaian materi selesai kemudian dilanjutkan sholat dzuhur berjamaah dan istirahat. Setelah itu dilanjutkan dengan Tahsinul Qur’an Bapak Muh Ali Ramdhoni, S.Pd, Ibu Fitri Rahmawati, S.Ag.

Menginjak waktu ashar para siswa melanjukan kegiatan dengan sholat ashar berjamaah dilanjukan dengan mandi atau bersih-bersih diri. Kemudian dilanjukan dengan Kegiatan ESQ hingga waktu berbuka puasa. Waktu yang telah ditunggu-tunggu telah tiba, yaitu waktunya berbuka puasa. Para siswa membatalkan puasanya terlebih dahulu setelah itu sholat magrib dahulu. Setelah sholat magrib para siswa mendapat nasi untuk berbuka dan Siswa Pulang Kerumah Masing Masing.